Каталог товаров

Иглы Prym

Что лежит в основе мастерства?

Талант? Конечно. Творчество? Безусловно. Опыт? Разумеется.

Но есть то, без чего даже самый талантливый мастер, полный идей и желания творить, не сможет воплотить свои задумки в жизнь. Это удобные инструменты, которые станут продолжением рук мастера и орудием его воображения, а также необходимые сопутствующие принадлежности для творчества, призванные сделать его максимально комфортным. Стандартом качества в этой области на сегодня является немецкая компания Prym, лидер отрасли с пятисотлетней историей. Продукция Prym способна позволить вам свободно творить, не задумываясь о том, как именно это делать – процесс становится естественным и гармоничным, как музыка.

Ассортимент изделий компании Prym крайне широк, и все они заслуживают внимания, о каждом есть, что рассказать. Но для начала остановимся на таких простых и необходимых инструментах, как иглы.
Игла – это первая скрипкав шитье, вышивании, пэчворке, квилтинге... Значение удобства и качества иглы сложно переоценить– от этого зависит и комфорт процесса, и качество результата. Хорошая игла дает мастеру нужную свободу, обеспечивает точность и аккуратность исполнения.

При создании изделий в различных техниках требуется работать со многими материалами и выполнять совершенно разные задачи – а значит, и иглы для них должны быть совершенно разными. Поэтому ассортимент игл Prym охватывает все виды труда и творчества, где они могут использоваться.

А ведь требования к иглам так разнообразны!
В частности, для работы с бисером нужны очень тонкие и вместе с тем прочные иглы. Для вышивания крестиком наиболее удобны упругие иглы с  очень гладким закругленным острием, а для шитья – с остро отточенным. Загнутые иглы для работы с мебельной обивкой и кожей должны быть максимально удобными из-за особенностей материала. Иглы для швейных машин должны обеспечивать ровное скольжение нити и исключать ее запутывание. Форма иглы должна учитывать вид ткани, с которой нужно работать. К тому же, от любой иглы требуется идеальная гладкость для легкого прохождения сквозь ткань, а ее ушко должно быть удобным для вдевания нити. При этом инструмент должен быть надежным и долговечным.

Все эти требования учтены в изделиях Prym, которые столько лет совершенствовались разработчиками, что на сегодняшний день достигли уровня безупречности. Интересует степень надежности? Многие производители в целях экономии используют низколегированную сталь, иглы из которой со временем начинают ржаветь, к тому же они более хрупкие на излом. Но с иглами от Prym вы полностью застрахованы от этой проблемы – качество используемого металла обеспечивает высочайшую устойчивость к коррозии, а также прочность и упругость. Нужно удобство? Каждая из игл Prym продумана и создана с учетом специфики конкретного вида рукоделия, для которого она предназначена – все в ней, от формы острия до ширины ушка, работает на комфорт использования. Беспокоитесь о качестве? Оно гарантировано многолетней историей и безупречной репутацией компании Prym на мировом рынке. А как на счет инновационности? Не сомневайтесь, Prym никогда не останавливается на достигнутом, разрабатывая и применяя новые технологии в производстве игл. Воплощать свои творческие идеи, выполнять ремонт изделий или заниматься ремеслом теперь будет легко и комфортно. Творите, пробуйте, экспериментируйте без лишних усилий – и будьте уверены в том, что ваша игла не подведет вас в самый ответственный момент!

Назад к списку