Каталог товаров

Как научится отдыхать?

Просыпаешься утром уже уставший, по привычке идешь на работу, крутишься там, как «белка в колесе», и, наконец, бредешь домой, еле переставляя ноги. И такой алгоритм жизни изо дня в день, неделями, месяцами, годами... Успокаивает одно – ты не один такой. Всмотрись в лица людей в общественном транспорте после 6 вечера, и ты поймешь, что ты не одинок – нас армия!

Психологи советуют больше отдыхать. «Но ведь отпуск-то только один раз в год!», – возмутишься ты. Отпуск – это единственное время, когда ты можешь поехать на курорт или на дачу, отлежаться, отоспаться, позагорать или, наконец-то, сделать ремонт в квартире.

А как же научиться восстанавливать силы круглый год?

Наша физиология устроена так, что человек может отдыхать и восстанавливать силы не только пассивно лежа на диване перед телевизором (а у многих это является любимым хобби), но и активно, переключаясь от одного вида деятельности к другому. И самый прогрессивный способ – найти себе новое увлечение.

Коллекционирование, вышивка, вязание, валяние, бисероплетение, скрапбукинг, выжигание, рыбалка, охота – этот список можно продолжать бесконечно! Найди свое хобби по душе и ты не только разовьешь свой кругозор, но и расширишь круг друзей и единомышленников. Твой ореол обитания не замкнется на пути между работой и домом, а в минуты передышек на работе ты начнешь предвкушать вечернее времяпровождение за любимым хобби, и с радостью будешь возвращаться домой, даже если тебя там никто не ждет.

Иногда новая, совершенно неизвестная ранее информация просто пробуждает восторг. Например, когда-то в детстве еще ребенком ты увлекалась вышивкой или вязанием. Но жизнь закрутила свой водоворот, и твои увлечения сменились на другие или канули в лета. Случайно попавшая в руки информация о новинках (водорастворимой или пластиковой канве, водорастворимой бумаге, буклированной или меланжевой пряже, бамбуковых спицах), поражает новизной и усовершенствованностью. В итоге, давно забытое увлечение вспыхивает с новой силой, увеличивая свои обороты.

Для рукодельников и всех желающих освоить вышивку, вязание, бисероплетение, батик, валяние, скрапбукинг и многие другие виды декоративно-прикладного искусства, двери торговой сети товаров для шитья и рукоделия «Марья Искусница» всегда открыты. В теплой и радушной обстановке курсов и мастер-классов, проводимых лучшими преподавателями, вы легко и быстро научитесь творить своими руками. «Марья искусница» – это генератор идей и вдохновитель на творчество.

Найдите себе увлечение или, как модно сейчас говорить, – «заболейте» хобби! И в вашей жизни кроме серого появятся радужные цвета. А через какое-то время вы обязательно услышите вопрос адресованный вам: «И когда ты все успеваешь?»

                                                                                                                                                                                                                                                           Дедова Ольга

Назад к списку